FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
★トマト酵母でトマト&チーズカンパ★ ;; 2010/05/10(Mon)

トマト酵母でトマト&チーズのカンパ。
酵母起こしたトマトを酵母液と一緒にそのまま練りこんでいるので生地はほんのりピンク。
(オレンジ?かな?)
ハーブミックスで風味づけ。チーズはチェダーチーズにゴーダチーズをたっぷり入れてみました 
20100510_トマトカンパ20100510_トマトカンパ20100510_トマトカンパ
このチーズのとろけてパリと焼けたところ。こへびの大好物です。
彼女は「ここしか」食べません>本体には見向きもしないのよ~(。-∀-)
断面。気泡もいい感じにはいってますよね
大人味のカンパ、朝ごはんに私が頂き、残りはパンの会の皆様に配布~
大人には評判上々でした

連休明け初日のお仕事、なんだかちょっと「まったり」して帰ってきちゃいました。
なんかまだ調子つかめてなくってー。このしわ寄せが週末にこなきゃいいけど
さ、今日はいつもよりちょっと早く帰ってこれたし。何のパン仕込もうかなぁ♪

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト
  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。