FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★今日もvivi様の牛乳山食&3色あんぱん。★ ;; 2010/05/09(Sun)

変わり映えしませんが。これは昨日焼いたvivi様の牛乳山食。
ダンナの実家に行く用事があったので手土産にやきました~。
実はこれともう一つホシノの山食も焼いたのですが、過発酵にて撃沈。
ま、身内なのでそのまま持ってちゃいましたけど(*⌒∇⌒*)テヘ♪
20100508_山食
20100508_あんぱん
20100508_あんぱん
牛乳山食、
横からみたらこんな感じっ なかなかよい感じ♪

食パンだけじゃ味気ないなぁ。
というわけで焼いたのがコチラ。
あんぱんです。
よもぎあん、さくらあん、おぐらあん の3色
用意してみました(。-∀-)
こちらはシンプルにみかさんのリッチ生地ベースのあんぱん。
先日富澤商店さんに買い物に行った時ついかっちゃった「よもぎあん」が好評。
富澤さんのあんこ、今のところ外れたことないです。

ホントはコレのほかに酒粕酵母のチョコパンを持っていく予定だったんだけど発酵が終わらなくて冷蔵庫でお留守番してもらうことにしました。
チョコパンはこへびの朝ごはんかなぁ

さて。とうとう私の11連休も今日でおしまい。
なんだかんだで毎日忙しかったなぁ。
結局やろうと思っていたお庭のお世話とかウッドデッキのペンキ塗りとかできなかったし(^^ゞ
明日からまたお仕事頑張りたいと思いまーす★

追伸:なんか我が家のパソコンの調子がいまひとつなのでコメントのお返事と皆さんのところに遊びに行くのはまた明日にしたいと思いますっ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4