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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★vivi様の山食焼きまくり~★ ;; 2010/05/07(Fri)

今日は山食、やきまくりましたよぉ。これ、vivi様のホシノの山食。ちょっとコゲ気味
20100508_山食でもね、ホラちょっぴりだけどピキっていったのー 
ホシノでピキったのはじめてかも。vivi様レシピ万歳
粉は「春よ恋」。
朝ごはんにジャムぬって食べたこへび。
「ママ、このパンおいしい
ねーっ すごくふわふわでおいしいよねぇ

今回、焼成温度ちょいとシクッててっぺん黒くなっちゃったのでソッコーリベンジ~(笑)
せっかくホシノちゃんも起したしね、元気あるうちに使わないとね

もうひとつはコチラ。自家製酵母のvivi様山食~。(勇気だして載せてみた(^^ゞ)
20100508_山食なんだけど。
二次発酵で失敗しちゃって「山」ができませんでした
こちらも粉は「春よ恋」。酒粕酵母。
味は悪くないんですけどね、先日の「牛乳食パン」とかホシノの山食に比べると味が粗いというかなんというか…
これはまだまだ研究の余地ありって感じ。
これもリベンジしなくちゃーっ
焼きまくった山食の断面比べ~
20100505_山食20100508_山食20100508_山食
左から、牛乳山食、自家製酵母、ホシノの山食。こうやって並べると違うもんですね。
コノコたちは我が家の冷蔵庫からもあふれてしまったので、パンの会メンバーのお家におしかけて置いてきましたっ
さっ これでまた明日もパンが焼けるわぁ(笑)

昨日仕込んだviviバゲ生地が冷蔵庫でお休み中なの。 明日焼けるかな。
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  1. 自家製酵母・天然酵母
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