FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★レーズン酵母でノアレザン★ ;; 2010/04/29(Thu)

レーズン酵母でノアレザン。
発酵のタイミングがあわなくて丸一日冷蔵庫で寝てもらってました(^^ゞ
今朝焼きあげたのですが、あっという間に完食~ めずらしくダンナにうけました。
粉はタイプERにライ麦をブレンド、レーズン酵母、レーズンとくるみをたっぷり。
白っぽく見えるのはグリーンレーズンです 

今朝の朝ごはんはピザ。
「わーっ ピザだぁ おいしいよー
久しぶりの手作りピザにこへびは喜んでくれましたでもね、写真撮る前になくなっちゃった(^^ゞ
20100428_コーヒーマフィン こちはら昨日やいた「コーヒーマフィン」。
昨日は水曜日だったので我が家は恒例の「チョコの日」。
そんなわけで昨日はブログとものひいちゃんがおいしそうに焼いていたこのマフィンを作ってみました。
(アーモンドスライスなかったので省略しちゃいましたが(^^ゞ)
「わぁい チョコマフィンだぁ
喜んだこへびですが、コーヒー味が濃かったのか「ん?
…このおいしさはもうちょっと大人にならないとわからないみたいです 残念。
次回はもうちょっと珈琲薄くしてみようかな。 私的にはこのマフィン、気に入ったのだけど~

さて、今日からGWに突入ですね!
私はなーんと 11連休です 
でもこへびとパパはカレンダー通り。二人がいない平日をどう有意義に過ごすか 
あれやこれや考えているところです ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4