FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★レーズン酵母で抹茶カンパ★~「洋食厨房ムギ」に行ってきました~ ;; 2010/04/27(Tue)

レーズン酵母で抹茶のカンパ。
フィリングはレモンピールにナッツいろいろ。クープがイマイチだったので断面にしちゃった(笑)
昨日の朝、発酵が終わってなかったので冷蔵庫でお休みしてもらって今朝焼き上げました。
粉はタイプER。昨日のオレンジピールもおいしかったけどレモンピールもおいしいかも。
でもやっぱ手作りオレンジピールの方が風味がいいなっ。
20100427_クリームパンこちらはこへびの朝ごはん。
あいりおーさんレシピのミルクブレッド生地でクリームパン。
カスタードクリームはみかさんのレシピ♪
王道レシピの組み合わせなのでモチロン味は抜群
…でも、やっぱグローブ型って苦手かも ・゚・(ノ∀`;)・゚・

さて、おまちかねっ♪
昨日、いってきましたよー。りっく猫さんのお店「洋食厨房ムギ」
張り切ってお昼15分前に職場出発!
お天気もよかったので散歩がてらテクテク歩いて約10分、「ムギ」の看板発見! 
早めに行ったので待つことなく席ゲット ハンバーグのパン&スープセットを注文しました
201004262010042620100426
スープはコーンポタージュ。ほんのり甘くておいしかった
どうやったらこんな甘みがでるのかしら? 
で、真ん中は後輩が頼んだ「洋風ハンバーグ」。右が私が頼んだ「和風ハンバーグ」
やっぱねー。お家で作るハンバーグとは違いますね~(当たり前だけど)
なんか久し振りに「作ってもらったハンバーグ」食べた私はメチャ感動~ うまーい
20100426で、コチラ。おまちかね~
りっくさん手作りの酵母パン♪
アラカルトでいろいろのってきました~
(…もっとカッコよく写真撮ればよかったよぉ。
ブルーチーズのパンがイチオシでおいしかったです

「今度は夜に来てみたいね~」 後輩とそんな話をしつつ、
最後にりっくさんにごあいさつして帰ってきましたぁりっくさん ごちそうさまでしたっ
職場から思ったよりも近かったので(ほぼ一直線)また行かせていただきまーす♪

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10