FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★レモン酵母でオレンジピールのカンパ★ ;; 2010/04/26(Mon)

タイトルはカンパですが、これはクロワッサンです、はい。
昨夜の親子の会話
「明日の朝ごはんは何がいい?ごはんorパン?」
「パンだとなぁに?」
「これから作るからなんでもいいよー」
「じゃあね、クロワッサン!
そんな急な要望にいつでも応えられるよう、我が家ではクロワッサンの冷凍生地、
常備してます(。-∀-) いやー。おいしくて簡単。
「ママのクロワッサンおいしいねー
いえいえ。それは「ママのクロワッサン」ではなく「ママパンさんのクロワッサン」です(笑)

以上前置き(笑)今日のパンはこちら~ 
先日お誕生日に手作りオレンジピールをいただいたので、オレンジピールのカンパ。
レモン酵母でタイプER。
20100426_カンパ20100426_カンパ20100426_カンパ
途中、時間がなかったのでクロワッサン投入したり、出したりしたのでオーブンの温度が不安定だったせいか、クープのっぺりしちゃいました
そんなわけで、TOPの写真をクロワッサンに奪われてしまったカンパちゃんです(笑)
ボール、はずしたところまでは良かったんだけどな。でもちょっと開きすぎ?(σ´・v・`*)
さっき味見してみましたが、もっちり&ふんわりオレンジの香りでおいしくできてました
やっぱ、タイプERはおいしいかも~
オレンジピール作ってくれたRちゃんに食べてもらわなくちゃ~★

さて、今日はお天気がいいので。
仕事でトラブルがなければお昼休みにりっく猫さんのお店にランチしにいこうかなー、
なんて思ってます 楽しみ
無事午前中乗り切れるように祈っててくださいねぇ~
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10