FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
高山にいってきました ~レモン酵母でカシス&オレンジ~ ;; 2010/04/25(Sun)

昨日はお天気もよく暖かかったので、高山までドライブに行ってきました♪
20100424桜が満開~
名古屋が暖かかったので薄着で行ったら寒かったです
ちょうど高山の春のお祭りが終わった後で、かつGW前の土曜日だったからかな。
いつもに比べて人がまばら~。 朝市もこんな感じの人出でした。
とはいえ、いつもの通り、「五平餅」「げんこつ飴」「みたらしだんご」「高山ラーメン」「飛騨牛コロッケ」…などなど 高山名産をたらふく食べて&買って帰ってきました
20100424こちらは芝桜。
地元では有名な「国田さんのお家の芝桜」。
これ、一般家庭のお家の敷地なんですよー。
私が芝桜に見とれている間、こへびはとなりの田んぼで「おたまじゃくしのたまご」を見つけパパとふたりではしゃぎまくってました(^^;
「こへびね、おたまじゃくしのたまご、触ったんだよ~

というわけで。
土曜日はまるっと一日遊びにでかけていたので、週末はパンの爆焼きはできませんでした(笑)
20100425_カシスカシス&オレンジ。レモン酵母で粉はタイプER。
結構自慢の作品だったんだけど、パパ曰く
「フルーツがすっぱい!
うーん。オレンジピールは十分甘いからカシスがダメなのね
仕方ないなぁ。こへびは見向きもしてくれないし(笑)
これは私のおやつにしましょっ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト
  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。