FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★いちご酵母で黒糖くるみパン★ ;; 2010/04/23(Fri)

しまった。昨日焼いたパンと成形一緒だった
と、写真をアップして思った私ですが…(^^ゞ
今日はいちご酵母で黒糖クルミパン。くるみがのってるのはくるみだけ。
カレンズがのってるのはクランベリーが入ってます。

昨夜も帰宅が遅かったのと昨日今日、名古屋はちょいと涼しいので発酵不足気味…
リッチなパンなのに「ふんわり」感にかけるパンになっちゃいました。 ・゚・(ノ∀`;)・゚・
でも味はよかったですけど…これ、焼き立てじゃないと固くなっちゃうかもぉ。
ごめんねぇ。パンの会のみんなぁ。 
これはぜひ「おやつ」ではなく「朝ごはん」で食べてほしいかもぉ

さて。今日の名古屋はくもり。
午後から晴れるみたいなのでこへびの遠足は無事実施されそうです。
でもねー。
公園に行くって言ってたから靴とかドロドロになって帰ってきそうで~ >ちょいイヤな予感
ま。楽しんでくれればいいんですけどね。

今日一日がんばれば明日はお休みっ 週末はどんなパン焼こうかな~
じっくり「バゲ」とか「山食」とか 焼きたいなっ >って毎週末思うのですけどねぇ(笑)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8