FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★あんぱん&ロールパン&チーズパン★ ;; 2010/04/22(Thu)

最近ハードパンが多いですね。パンの会のコにそう言われたから…というわけでもないんだけど。
久し振りにイースト使ってリッチパン。
昨日、帰宅が12時近かったので酵母ちゃんだと発酵間に合わないよね~
というのが本音だったりして(。-∀-)
20100422_あんぱん20100422_ロールパン20100422_チーズパン
左からあんぱん、ロールパン、チーズパン。このほかにウィンナパンも焼きました。
さて。このラインナップの中で我が家で一番売れ行きのよかったパンはどれでしょう?

正解は… ロールパンでしたぁ!
パパ。「何も入ってないやつがいい」といいロールパンをひとつ。
でも気がついたらあんぱんがひとつ消えていたのであんぱんも食べた模様。
こべび。「ママの作ったロールパンがすきぃ」とうれしい事を言ってくれて2つ程完食。

そんなわけで、チーズパン、ウィンナパンはひとつも売れませんでしたぁ。
…相変わらず惣菜パン人気ない我が家です
20100422_ロールパン
今日のロールパン、先日ブログ友のrocoさんが成形方法をアップしてくださっていたので早速マネしてやってみました。
おかげでいつもよりかわいくできたかも
今日のお気に入りはこれでーす。


今日の名古屋は一日雨のようです。
明日はこへび、遠足なんですよねー。明日は晴れるといいんですけどね。
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:3