FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★自家製酵母でベーコンエピ★~りくろーのチーズケーキ~ ;; 2010/04/19(Mon)

昨日に引き続き、元気あるクイックヨーグルト酵母でベーコンエピ。
昨日から暖かさが戻ってきた名古屋。夜仕込んでおくと朝程良く発酵が終わってるという酵母ちゃんにとって良い季節になってきました
粉はレジャンデール。生地だダレちゃって成形イマイチですが 
20100419_チーズケーキ
こちらチーズケーキ。作ったわけじゃありません(笑)
先週の金曜日に職場のみんなから「遅くなったけど」といって誕生日プレゼントに頂いた「りくろーおじさんのチーズケーキ」わざわざ大阪で並んで買ってきてくれたんです。
その場でみんなでわけて食べて&まるっとひとつ「こへびちゃんと」といっていただきました。
初めて食べたのですが、コレすっごくおいしい! 実店舗はすごーく並ぶんですって。
通販もやってるみたいなので、だまされたと思って食べてみて~ オススメです。

さて、今日は月曜日。
名古屋はお天気もいいしポカポカ陽気で眠くなっちゃいそうですが今秀も一週間頑張りたいと思いま~す
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8