FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★クイックヨーグルト酵母で山食★ ;; 2010/04/18(Sun)

クイックヨーグルト酵母を仕込んだらあまりに元気がよくて焼かずにはいられなかったので
山食を焼きました。
20100418_山食20100418_山食20100418_山食

粉ははるゆたかブレンド。もっちりした酵母らしい食パンでした

先週は急に寒くなったりしましたが、我が家の酵母ちゃん達、レーズン、いちご、レモン、酒粕、クイックヨーグルト、トマト…とまぁ、元気よく出来上がりました
さーっ 酵母パン焼きまくらないとぉ 
酵母ちゃんがダメにならないようにしないとね~ そんなわけで昨日から元種作りまくってます(笑)

さて、話変わって。
20100418_viviバゲ先週ブログ友のととろっちさんとかひいちゃんがviviバゲ焼きまくってたのをみて… 焼いてみたんですよ、viviバゲ。
ひとつは「レジャンデール」、
もひとつは「はるゆたかブレンド」で。二種類も…ね。
こちはら「はるゆたか…」の断面でーす。
これ以上は見せれませ~ん。
レジャンデールの方は味もイマイチ はるゆたか…はおいしかったんだけどね~

…リベンジでもいっかい焼きたい。でも。酵母が沢山ある… うーん。
どうするのが一番いいのかなぁ 
非常に悩んでるうちにすでに日曜日の夕方… ふむ。まだバゲ仕込んで間にあうかしら?

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6