FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
★米粉の食パン★ ;; 2010/04/11(Sun)

ちょっと前に「パン用米粉ミックス」を買ったのを思い出して米粉パンを焼いてみました。 

20100411_米粉パン最近流行りの米粉パン。
前に自分で作ってイマイチで、パン屋さんで買ってみたりもしたけどやっぱりイマイチで。
「私はやっぱり小麦粉が好きなのね」という結論に達した私。
なのになぜ「米粉」買っちゃったのかしらぁ

でもっ ウチのダンナはお米好き。米の粉で焼いたパンも好きなんじゃないのぉ?
「これね、お米の粉で焼いたパンなんだよー」
「ふぅん」
…あれ?? 反応それだけですかぁ? 
…どうやら「米粒」が好きみたいで粉になってしまったのは興味ないようです
今回の食パンは小出しにして朝ごはんで消費したいと思います。

この土日、名古屋はとーっても暖かかったので、ちょっとだけ酵母ちゃんのお世話をしました。
元気のない酵母ちゃん、お砂糖足したりヨーグルト足したり…
ちょっと元気になってくれるといいんだけどなー。
もうちょっとで仕事も落ち着く予定なので、今週は酵母パン焼きたいな。
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト
  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。