FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★ミルクブレッド&抹茶パン★ ;; 2010/04/09(Fri)

今朝はアボガドのサンドイッチだ~!
と気合いれて焼いたのはミルクブレッド。でもこへびはチョコクリーム塗ってたべてました
「うりぼうパンってなんでこんなにおいしいんだろうね
とういって食べてくれたので、まあアボガドはあまっちゃったけどヨシとします。
(我ムスメ、どういったら母が喜ぶか心得ているともいいますが(笑))

20100409_抹茶パンこちらはミニ食パンの方で焼いた抹茶パン。
パンの会のみんなの今日のおやつ。
予定では「鹿の子大納言」をフィリングにするハズだったのですが、切らしてしまっていたので小倉あんをたっぷりいれておきました。

昨日は久しぶりに普通の時間に帰宅できたので、これとぞばかりにパン生地仕込んだ私、今朝やきまくっちゃいました(笑) あー。なんかちょっと満足~

でも、ちょっと気になってるのは酵母ちゃん達。
忙しさにかまけてなかなか相手してあげれてないので、大丈夫かなーって。
週頭に仕込んだプチトマト、なかなかシュワってくれないしなぁ。
おいしそうにできた「いちご酵母」、酵母作ったきり使ってないし
今日、乗り越えたら仕事おちつくハズなので(たぶん) 酵母ちゃん、それまで元気でいてねぇ。

さて。今日の夜は学童のイベント。
「いけないかも」といいつつも、こへびが楽しみにしているのでなんとか頑張っていきたいと思いますぅ
今日一日、なにもトラブルがありませんよーに(祈)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6