FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★自家製酵母でクランベリーのずんぐりパン★ ;; 2010/04/06(Tue)

酒粕酵母で「クランベリーとくるみのずんぐりパン」。
昨日から暖かい名古屋、オーバーナイトでいい感じに発酵してくれました
20100406_ずんぐりパン
20100406_チーズパン
もちもちした食感、
そしてクランベリーとくるみの組み合わせも最高
やっぱおいしいな~ 自画自賛です(笑)

で。
茶色のパンは食べてもらえないので、コチラこへび用。
チーズパン。
みかさんのリッチ生地でチーズパン、ウインナパン、コッペパン。
ウインナパンはウインナが嫌いなこへびは見向きもしませんでした~
おいしいのにね。
せっかくなので私が朝ごはんにいただきました ふわふわなパンにシャウエッ○ン、最高です

さて。こへびの春休みも今日で終了~ 明日から学校が始まります。
お弁当作りも明日で最後っ いやー。今回も頑張ったぞ。私>お弁当作り皆勤賞
それよりもこへび、休み中すっかり夜更かし&お寝坊が板についてしまったけど
明日は大丈夫かしら? ちゃんと起きれる? ちょっと心配です

あら?楽天ブログの絵文字、微妙にリニュアルしたんですね。
「ゆるかわ」な感じってゆーの? これ かわいくなりましたねっ
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6