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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★シナモンロール&いよかん酵母でオレンジカンパ★ ;; 2010/03/31(Wed)

「えー。今日はチョコの日だよぉ
今朝、ぶどうが見え隠れするこのシナモンロールを見た瞬間の我が家の味見隊長のお言葉
いやー。だってねぇ。
ここのところお弁当も作らなくちゃいけなくてどーも朝の調子がいまひとつ余裕なくてぇ
チョコクリーム仕込んでる時間なかったのよぉ 
正確にはレーズンではなくカレンズ。入れたのか失敗だったみたい。
こへび、レーズン嫌いなので「見た目」で食べてもらえませんでした
>チーズトースト作ってって言われちゃった。
素直に板チョコくるんで焼けばよかったかなぁ(^^ゞ
20100331_オレンジカンパ
20100331_オレンジカンパ

さて、こちらは「いよかん」の酵母で作ったオレンジカンパ。
安易に「いよかん酵母」なのでオレンジ味にしてみました(笑)
酵母ちゃんがちょっと微妙な味だったので心配していたのですが、酵母らしくもっちりした風味の良いカンパができました
いよかん酵母、風味いい感じです。
まだちょっと残ってるから次はフルーツカンパでも作ろうかな~

昨日、久しぶり(?)に学童にこへびのお迎えに行ったら、1年生歓迎ムード。
「4月1日に新一年生が学童にくるんだよ
そっかぁ。明日から4月なんだねー。
なんか春休みってあっというまに終わっちゃうんですね~
新学期の用意、全然してないや。 
なんか用意しておかなくちゃいけないモノとかってあるんだっけ?
のんきに構えていつも直前にバタバタする母だったりします(^^ゞ

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  1. 自家製酵母・天然酵母
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