FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
★フォカッチャ★ ;; 2010/03/25(Thu)

期末です 仕事がピークを迎えてきました。
昨夜は23時過ぎに帰宅。パパもこへびもすでに就寝。(パパ、、早くないか!?)
へとへとだったけど、つい習性でパン生地だけは仕込んでしまいます。
フォカッチャ。半径15センチくらいの小さいフォカッチャです。
疲れて作ったせいかどーもへなちょこだなぁ

今日からこへびは春休み。
「わーい!春休みだぁ
喜ぶこへびですが、ママには春休みがないからね、いつもの時間にお家を出てねっ
気が緩んでるこへびのおしりをたたきつつ、お弁当作って学童に送って行きました。

ちなみに私の職場は明日が年度末。
来週は後処理がいっぱいやってくるぞー。まだまだしばらくは忙しそうです…
ふぅ。4月になったら少しは落ち着くかしら? 

そういえば。2日前に仕込んだレーズン酵母のバゲ生地。
いまいち発酵しきってないんですよねぇ。いい加減焼かないとかな。

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト
  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。