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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★フォカッチャ★ ;; 2010/03/25(Thu)

期末です 仕事がピークを迎えてきました。
昨夜は23時過ぎに帰宅。パパもこへびもすでに就寝。(パパ、、早くないか!?)
へとへとだったけど、つい習性でパン生地だけは仕込んでしまいます。
フォカッチャ。半径15センチくらいの小さいフォカッチャです。
疲れて作ったせいかどーもへなちょこだなぁ

今日からこへびは春休み。
「わーい!春休みだぁ
喜ぶこへびですが、ママには春休みがないからね、いつもの時間にお家を出てねっ
気が緩んでるこへびのおしりをたたきつつ、お弁当作って学童に送って行きました。

ちなみに私の職場は明日が年度末。
来週は後処理がいっぱいやってくるぞー。まだまだしばらくは忙しそうです…
ふぅ。4月になったら少しは落ち着くかしら? 

そういえば。2日前に仕込んだレーズン酵母のバゲ生地。
いまいち発酵しきってないんですよねぇ。いい加減焼かないとかな。

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