FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★うりぼうパン(ミルクブレッド)★ ;; 2010/03/23(Tue)

今朝の朝ごはんはこれ。あいりおーさんのミルクブレッド。
別名うりぼうパンです。粉280gで仕込んで、80gづつ分割してミニうりぼうにしました。
今日からこへびがお弁当だったのでなーんかペース崩れちゃって焼き上がりがギリギリだったんですよねぇ。
焼きたてすぎちゃってまだ味が落ち着いてなかったせいか、こへびの食いつきはイマイチ
なんだかすごーく残念。今食べるとすごくおいしいのですけど~。
パンの会の皆様にはこのおいしい状態で食べていただこうかと思います。
 
最近すっかり酵母づいてる私。
この連休で「酒粕」「レモン」「いよかん」の酵母を仕込んでみました。
酒粕は先日作ったんだけど、なーんかダメになっちゃったのでリベンジ。
かんきつ類は無農薬のおいしいのが手に入ったので、試しに仕込んでみました。
上手にできるといいんだけどな。

明日はレーズン酵母のクッペ(もしくはバゲット?)が焼ける予定。
さて。どうなるかな。だいたい予告すると撃沈するんだよね、私(^^ゞ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6