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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★酒粕酵母でかんぱーにゅ。★ ;; 2010/03/19(Fri)

酒粕酵母ができあがったので、プレーンなカンパを焼きました。
クープの開きはおいといて。>イマイチ でも酒粕酵母、風味がいいですねぇ。
ここのところボール被せで焼いてますが、なーんかクープがのっぺりしちゃうのは酵母ちゃんの元気不足か二次発酵不足なのか… うーん。
パンの都合よりも私の都合で発酵時間決めてるせいもあるのかもしれないです 
週末の連休、じっくり&ゆっくりパン焼きしたいなぁ。

さて、こへび、今日から春休み… と思ってたら終業式まだでした(笑)(^^ゞ
今日は卒業式でお休みで終業式は来週の水曜日なんだって。
あはは。勘違いしちゃった~。 
ま、でも給食は昨日でおしまいなので来週からお弁当なのは間違いないんですけどね~

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  1. 自家製酵母・天然酵母
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