FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★自家製酵母 チョコカンパ★ ;; 2010/03/17(Wed)

連載(?)酵母シリーズ(笑)水曜日なのでチョコカンパ。
ココア生地に板チョコ、カシューナッツ、クランベリー、カレンズを包んでみました。
こぶりにまるめて4等分。パンの会での配布を考えたらこうなりました(笑)
20100317_ココアカンパだんめーん
フィリングが偏ってるようで…
味見用に切ったこのパンにはクランベリーもカレンズも見当たりませんでしたどこいっちゃったのかな。
今日のパンは当たりはずれがあるようです

ちょこっと味見してくれた味見隊長こへび。
ナッツが嫌いなのできれいにカシューナッツを出してました
「ママ、チョコパンはまだぁ?」
はいはい、キミにはまだこのパンは早かったね。
こへび用にチョコクリームパンも焼いてあげました。>えらいぞ、自分。 

昨日ふと気がついたこと。
こへび、今週で学校おしまいじゃない? 金曜日は卒業式だからお休み?
…来週からお弁当を作らなくてはいけないということに気が付きました
いいなぁ。学生は春休みがあって。私もほしいぞ。春休み。
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6