FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
★懲りずにかんぱーにゅ。&クリームパン★ ;; 2010/03/12(Fri)

懲りずに今日もかんぱーにゅ。
レシピも毎度ながら「自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン」レシピ。最近のお気に入り
20100312_カンパ
20100312_カンパ
ホントは昨夜焼きあげるつもりだったのですけど、なんだか疲れちゃって。
二次発酵、一晩しちゃいました。
寒いから大丈夫かな~って思ったけどやっぱ二次発酵長すぎたみたい。
クープ開いてるけどのっぺりしてます
上からみるとなんだかヴィトンのマークみたい(笑)
味は上々。やっぱこのレシピおいしいかもー。
さ、また作ろうっと(笑)←酵母カンパブーム到来中

さて、一方でこへびの朝ごはん。
彼女は茶色いパンは見向いてもくれないのでリクエストにお答えして「クリームパン」です。
20100312_クリームパン
20100312_クリームパン
クリームパン、実は先日リクエストもらってたんだけど牛乳切れててクリームが作れなかったんですよねぇ。
そんな訳でお詫びかねて朝からカスタードクリーム作りました。
レシピはいつものみかさんレシピ。イースト発酵です。
グローブ型とまんまる型の二種類。
やっぱグローブ型苦手な私です…>ご覧の通り

さて、待ちに待った週末。
今日一日お仕事したらお休みです
週末は何焼こうかなぁ~

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト
  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。