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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★レーズン酵母でオレオカンパ★ ;; 2010/03/10(Wed)

かっこいいカンパが焼きたい…でも今日は水曜日…
そう、水曜日はチョコパンの日。チョコじゃないとこへびに怒られるかもぉ~
そんな折衷案で「ココアカンパ」レーズン酵母でフィリングはオレオクッキーとあんこ。
「昨日さ、こへび 米粉パンが食べたいっていわなかったっけ?」
あれぇ? そうでしたっけぇ?
米粉パンなんてそんなレア(?)なリクエストもらってたっけか(^^ゞ
でもさ、ほれほれキミの好きなオレオパンだよー
「オレオパン食べる~」 
20100310_ココアカンパ20100310_ココアカンパ20100310_ココアカンパ
ボール被せ250度で10分、はずして230度で20分。クープの開きもいい感じ
このフィリング、本当はバナナチップいれるつもりだったんですよね。
でも朝みたらバナナチップがない! 仕方なくバナナなしにしました…が、個人的にはバナナチップのアクセントあったほうが好きです。

ウチはパパが甘いもの大好きでよく夜中にチョコだのクッキーだのといったお菓子を食べてます。
で。
パン&お菓子用に、とチョコとか買って置いておくとなくなっちゃうので隠してあるのですが、最近その場所がバレてるみたいで、アテにしてるとないんですよぉ
このバナナチップも犯人はパパ。「賞味期限せまった」といってますが。
食べたならそういってくれないと、コッチはあると思って作っちゃうじゃない~
ってゆーか。隠しておいた板チョコも全然なくなってるしー

また隠し場所を考えなくてはいけないようです…

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  1. 自家製酵母・天然酵母
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