FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★オリーブパン&惣菜ぱん★ ;; 2010/03/09(Tue)

オリーブパン。リーンな生地をベースにブラックオリーブを刻んで混ぜてみました。
オリーブ少なかったかな。これといって特徴ないパンだったりして
味見隊長からは見た目で却下(笑) 食べてもらえませんでした(^^ゞ

こちらは今朝の朝ごはん。左からチーズ、あんぱん、グラタンパン。
20100309_惣菜パン20100309_惣菜パン20100309_惣菜パン
グラタンパンはホワイトソースにポテトとウインナが入ってます。
「グラタンパン、イマイチ~」 味見隊長の不評を買いました
「え?これチーズなの?グラタンかと思った」BYダンナ
相変わらず、ウチのダンナ味オンチです… 
チーズ100%、プロセスチーズしかはいってませんよーだ。 ふぅ

気を取り直して、昨夜は仕事が遅かったので仕込めなかった酵母パン、朝仕込んできました
ただねー、今日はちょっと寒いから夜までに発酵おわらないかもしれないなぁ。
ま、あせって焼くとロクなことないのでここは気長に酵母ちゃんにお付き合いしたいと思います
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2