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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★週末のバゲット★ ;; 2010/03/01(Mon)

この週末に焼いたバゲット。
少しのイースト…レシピで一本焼きしてみました。粉はオーベルジュ。
ま、焼いたのはこれだけじゃないんですけど、なんとか見せれるのがこれだけってことで
20100228_バゲット
20100228_バゲット
断面~
吸水75%の割には気泡がいま一つです

この横でvivianさんレシピのバゲットを仕込んでいるのですが冷蔵庫の温度が低いのか、なかなか「ぼこぼこ」になるまで発酵してくれません。
お部屋に出してしまえば早いのだけどなんだか昨日はタイミング悪くて冷蔵庫から出せませんでした。
うーん。とはいえいい加減焼かないとなぁ。
今日早く帰って焼こうかしらん。

ここのところ暖かいので久しぶりにレーズン酵母を仕込んでみました。
週末にはできるかな。
できあがりがちょっと楽しみです
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  1. イースト
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