FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★フルーツカンパ★ ;; 2010/02/22(Mon)

少しのイーストでフルーツカンパ。
昨日本屋さんに行ったら、巷で大評判の「ビビアンのこだわりパンレシピ」を発見!
即買いしちゃいました(笑)
いやー。
写真もカッコイイし、なによりもビビアンさんのパンに対する情熱に打たれました
この情熱があのカッコイイクープを作るんですねぇ。私にはマネできません…

で、今まで手探りでやってたボール出カンパ。
詳しい方法が載っていたので、レシピに近しい方法で焼成してみましたっ
なぜ「近しい」かというと、我が家のオーブン、300度でスチームかけれないの。
でも焼きあげた後に「300度ナノスチーム」というボタンを見つけて「これか!?」と思った私。
今すぐにでもこの「ナノスチーム」で試したい気持ちをおさえつつ出勤しました(笑)
20100222_カンパ断面ショー
一次発酵の後に混ぜ込む方法で焼いたせいかなぁ。
フィリングかたよっちゃいました。
昨日のパンよりフルーツ、30g少ないのですが、たかが30g、されど30gですね~
なんか全然感じが違うかも。
かたよってるせいもあるのかもしれないですけどね

さて、ご想像通り、ビビアンさんの本に触発された私は以前にもまして
「バゲ修行」モード勃発! 
でもね、平日は落ち着いてできないからロクな結果にならないのよねぇ…。
そうわかりつつ、今朝バゲ生地仕込んできちゃいました…

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4