FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★シナモン&レーズンベーグル&クロワッサン★ ;; 2010/02/08(Mon)

シナモンとレーズンのベーグル。ひとつ120gと今日は大きめに作ってみました。
20100208_ベーグル私にしてはめずらしく(笑)ちゃんとドーナツ型
フロアタイム30分、ベンチも長めにとって、今日は丁寧(?)に作ってみました。
こころなしかいつもより「ふわっ」としてる感じです
これは私の今日のお昼ご飯かな。

一方コチラがこへびの朝ごはん。昨日の夕方焼き上げたクロワッサン。
みかさんのレシピで粉200gと少量(なのか?)で作りました。
20100207_クロワッサン20100207_クロワッサン20100207_クロワッサン

焼きたてを味見してくれたパパ。「いつもよりバター少なくしたの?」
いやー。いつもと一緒なんだけどなぁ。
「おいしいよー」と端っこで作ったシュガーワッサンをうれしそうに食べてるこへびの横で今一つ満足いかないママだったりします(笑)

また週末にリベンジしようかな。
クロワッサンはバゲットと違って売れ行きがいいので多く作っても安心(^^;
そのかわり、こへびの体重が増えていきますけどねぇ

この土日に焼きまくったバゲットの報告はまた今度。
さ、今週も一週間がんばりましょうねぇ~

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:9