FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★ホシノさんでバゲット…げきちーん★ ;; 2010/02/05(Fri)

ホシノでバゲット。
調子にのって焼いてみましたが点うーん。クープひとつしか開きませんでした
20100205_バゲット
20100205_バゲット
20100205_バゲット
全体はこんな感じでかなりガッカリです

粉はキタノカオリ100%。吸水は72%。
食べた感じはもっちり&どっしり(?)
断面~
…もかなり目がつまった感じですよねぇ。

もっとこうふわっとしっとりしたクラムがいいんだけどなー。

そんなわけで。
懲りずに昨夜またホシノさんでバゲ生地しこみました(笑)
仕込んでから気がついたんだけど、今週末はクロワッサンの修行をするって言ってたんだっけ(^^ゞ
クロワッサンも…がんばろっと。

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4