FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★リベンジ確定の…クロワッサン★ ;; 2010/02/01(Mon)

クロワッサン。うーん。不発だぁ。
昨夜焼きあげる予定だったんだけど、時間なくなっちゃって一晩冷蔵庫に寝かせて今朝焼成。
今朝はちょっと寝坊したこともあり二次発酵、ゆっくりできなかったの
20100201_クロワッサンサックリしてるんですけどね。
なんだろどーも「固い」印象があるんだよなぁ。

クロワッサン、焼き上がりが出社時間ギリギリだったので、
こへびの朝ごはんは昨日の「くーぷトースト」で卵サンド。クロワッサンの焼き上がりを見て
「ずるーい」(←何がずるいのかよくわかんないんだけど(笑))
「いつでも食べれるからいいじゃん」
「クロワッサンはなかなか出てこないもん。いつでも食べれないもん
いやいや… 大丈夫だよこへび。
ママは今晩にでもリベンジしたい気分だから(笑) 

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4