FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★パンプキンベーグル★ ;; 2010/01/29(Fri)

パンプキンベーグル。薄力粉ブレンドなのでふんわりやわらかめのベーグルです。
パンの会メンバーにかぼちゃ苦手ちゃんがいるので、色つけ程度にしてみました。
私のつくるベーグルはだいたい「むぎゅっ」と「もっちり」なんだけど今回は「ふんわり」。
たまには「ふんわり」ベーグルもいいですねー

昨日の朝、ホシノさんで「パン・ド・ミ」(←食パンです)の生地、1.5斤分仕込んだのですが、
うっかりリビング(一番あたたかいお部屋)に放置して会社にいってしまいました。
案の定、昨夜帰宅したらタッパーから生地があふれて「スライム」状態
奮発していい粉使ってたのに、ダメにしちゃいました… あーあ、もったいない…
食パンないから明日また仕込もうっと。 

今朝のこへびの朝ごはんはコチラ。
写真撮る前に食べられちゃったので、お店にリンクしちゃった(笑)
昨日、名古屋の高島屋にいったら名古屋では有名なパン屋さん「ダーシェンカ」さんが催事場に出店してたので買ってきたパン。
「このチョコパンおいしいよー
「でしょ?これはパンやさんで買ってきたんだよ」
「え?そーなの? ママが作ったヤツかと思った」
それってママのパン、お店のパン位おいしいってことかしらー?

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4