FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★ホシノさんでコロコロロールパン★ ;; 2010/01/27(Wed)

ホシノさんでロールパン。
仕込んだ後に「あ、水曜日だった」と、あわてて仕込んだのはイースト発酵のココア味。(笑)
水曜日はチョコパンの日ですからね、これがないとこへびに怒られちゃう(笑)
総勢22コ。焼き上がりはこーんな感じになりました。
粉は両者とも「香麦」ですがプレーンはホシノ酵母で卵入り。
ココアはみかさんのリッチ生地ベースでイースト発酵。みかさんレシピよりもかなりお砂糖入れて甘くしてみました。
それぞれの「今日の一番」はこれかなー。
20100127_ロールパン20100127_ロールパン20100127_ロールパン

あまりキレイじゃないけど、断面も公開~。
「ママ、もいっこ食べていい?」
「パンのおかわりはちゃんとおかず食べてからね。ほうれん草も残しちゃダメだよ」
こへび、頑張ってほうれん草も食べて2つ目ゲット。
「3つ目も食べたいなぁ」
朝食べないとママがパンの会に持っていってしまうので、朝のこへびはよくばりです(^^;
「チョコパンは持っていかないから今日は2つでやめておこうね」
朝とは言え、3つはちょっと食べすぎなのでここでセーブしてもらいました。
そんな訳で、明日の朝ごはんもチョコ味決定! なこへびです。

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4