FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
★惣菜パン★ ;; 2010/01/23(Sat)

我が家ではあまり人気ありませんが…惣菜パン。
まー。そんな顔しないでたまには食べてねっ(笑)
左からウインナ、チーズ、ツナハム。
こへびには「チーズパン」。こへびの惣菜パンはここまでなんですよねぇ。
20010122_チーズパン
20100122_朝ごはん
「ねえねえ、今日の朝ごはんどうだった?チーズパンおいしかった?」
「うん。おいしかったよ
そうそう、あのね春雨のサラダがおいしかった
こへび的にはすごーく気に入ったよ
え? それですか
予想もしてなかったものを気に入ってくれたようです(^-^;

さて、今日はホシノを起こしました。
先日失敗した山食、もう一度チャレンジで、只今仕込中。
その横で自家製酵母で仕込んだカンパちゃんも発酵中だったりします。
明日は焼き立てパンでサンドイッチかな と思っていたら…
「ママ、明日はワッフル!
え~っ サンドイッチじゃダメですかぁ
「ワッフルがいい! 自分で焼くのー
そんなわけで。今からワッフルの生地を仕込みたいと思います… (しょぼん

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト
  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。