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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


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★パネトーネマザーでお花パン★ ;; 2010/01/22(Fri)

リーンな生地をベースにはちみつパン。パネトーネマザーを使いました。
成形は「ぱん工房くーぷみかさんの・特別な日に焼きたいお気に入りパン」
の表紙のパンをマネしてお花の形
20100121_はちみつぱんお花畑~ にみえるかな?(^^;
どことなし「あんぱんマン」を思い出させる成形ですね(笑)
リーン生地ベースなので「ふわふわ」感はいまひとつだったのですが、はちみつの甘さがほどよくておいしく焼けてました

さて、もうひとつ。
ホシノで焼いた山食。なんかねーイマイチ
粉は「キタノカオリ」。粉420gで1.5斤の型で焼いたんだけど、型が大きすぎたみたい。
20100120_山食
20100120_山食
過発酵気味な感じもしたしなー。酵母起こして1週間たってたから無理あったのかもしれません
ほんのちょっとピキってたのでアップ(笑)
でも写真じゃわからないかなー

なんだか納得いかなかったので今朝、あたらしくホシノ酵母起こしてきました。
週末はこれを使って焼きたいと思いますっ←何故だか気合い(笑)


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