FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★ベーグル★ ~今朝のつぶやき~ ;; 2010/01/14(Thu)

去年退職した後輩から「ランチでもいかがですか? つきましてはご都合お聞かせください」といったメールがきました。
特にこれといって付き合いのあるコではないんだけど、断る理由もなかったので
「●日か×日なら大丈夫だよ」と返信したところ
「じゃあ、×日でお願いします。場所と時間は合わせますので連絡ください」
…これって店は私が考えなくちゃいけないのかしら。
ちょっとだけ「めんどくさっ」と思った私はモノグサなのでしょうか?(笑)
20100114_ベーグル
そんなつぶやきはさておき(笑)
今朝はベーグルです。
全粒粉20%程まぜて、ハチミツをちょっと多めに入れました。
比較的大きなワッカで成形したつもりなんだけど、やっぱりつぶれちゃった。
もっと大きくしないとキレイなドーナツ型にならないのよね。
わかってるんだけど毎回こうなっちゃいます。
ほんのり甘くてむっちりしたベーグル。
サンドイッチでもって思ってたんだけど結局そのままバグバグ食べちゃいました(笑)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2