FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


こへび作★手捏ねパン★ ;; 2010/01/11(Mon)

昨夜仕込んだこへびの手捏ねパンが焼きあがりました。
ホントはクリームパン作りたかったみたいなのですが、あいにく牛乳が切れてたので断念。
ジャムパンとチョコパンなんだそうです。
「ママが作るジャムパンはいつもおもらししてるけど、こへびのはしてないよ
こへびの方が上手ってことだよねっ」
…そうかもしれないです

焼きあがった3分後には完売。パパもおいしいって食べてました。
ママの分は??

写真はありませんが、このパンの二次発酵中、こへびは自分で「白いタイヤキ」焼いて食べてました。
白いの2つ焼いた後はココアをいれてチョコタイヤキにして。
パテシエこへび、朝から飛ばしてます(笑)ダイエットはどこにいってしまったのかしら(笑)

今日はこの後、「いちご大福」を作ると張り切ってます。
今日、鏡開きだから「ぜんざい」作ろうと思ってたんだけどなぁ。どうしましょ。

ちなみに。ママのクロワッサン、すっかり出番を失ってしまいました(^^;
只今冷蔵庫で安眠中。バゲもいいかげん焼かないと。 
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6