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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★角食★ ~明日はこへびの手捏ねパン? ;; 2010/01/10(Sun)

お家の食パンがなくなったので角食焼きました。
粉は山食を焼くとピキるというウワサの「うたまろ」。それなのになぜか角食焼いちゃった(笑)
角食なので当然ピキりなしっ 次回は山食焼かなくちゃっ(笑)
それにしても…ホワイトラインというよりも二次発酵足りなかった?って感じですね
ま、お家パンなので味勝負でヨシとしますっ 

昨日の夜からこへびが「クロワッサン焼いてぇ」とねだるので今日はクロワッサンを仕込みました。
横でバゲットの生地も寝てたりするんだけど、明日はクロワッサンが優先よねぇ。
そんなわけで夕食後、クロワッサンで使うバターを伸ばしていたら
私の横にきて「なんか捏ねたい」をわけわからないことをいうこへび
パン、捏ねるー!

えー。今からですかぁ?もう20時過ぎてるんですけどぉ
どうしても捏ねたいというので
粉(うたまろ)100g 水65g スキムミルク5g 塩2g 砂糖10g バター7g イースト1g
急遽こんなレシピを用意してみました。
計量から自分でやて コネコネ… 
なかなか生地がまとまらず、途中若干後悔していたようですが(笑) それでも捏ねあげましたよー!

夜も遅かったので一時発酵はこのまま冷蔵庫。明日焼きあげる予定です。
さて、このこへび手ごねパン、何パンになるのかなぁ。

…あれ?私のクロワッサンはどうなっちゃうのかしら?
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