FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
★そば粉のガレット&そな粉のプチパン★ ;; 2010/01/07(Thu)

ソバ粉のガレット。
こへび、食べてくれるかしらぁ?と思いつつ焼いてみましたが思いのほかヒット。
「ママ、これすごくおいしいよ。こんなのも作れちゃうんだねー。
「おかわり」はりんごジャムをつけてクレープのようにして食べてました。
これはなかなかローカロリーだし、キライなトマトもくるくる巻いて食べてたし
こへびのダイエットにもいいかしら?
20100107_そば粉パン
20100107_そば粉パン
こちらはソバ粉のプチパン。
ホントはコッチが主役になるハズだったんだけどこへびのウケはよくなかったので(笑)
ソバ粉90%、全粒粉10%。見た目よりふわふわだったりします。
予定では上の写真のようなコロコロのプチパンがたくさんできるハズだったのですがなぜだか大半は下の写真みたいに「だるま形」になっちゃった
二次発酵足りなかったせいかと思われます

今日からこへびは新学期。これで我が家は完全通常モードになります。
こへび、朝からバタバタと準備して(夜のうちにやっておけばいいのに)新年そうそうちょっぴり遅刻して登校していきました。
こんなんで明日から大丈夫かしら。ちょっと心配です

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト
  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。