FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
★少しのイースト…でロデブ★~今日で仕事おさめです。 ;; 2009/12/22(Tue)

シュトーレン作ってる時間ないからせめてフルーツたっぷりのカンパでもっ!
と昨夜仕込みましたが、発酵が間に合いませんでした…(再び冷蔵庫で安眠中)
ロデブです。一日半じっくり発酵させました。これね、結構スキなんです私。
20091222_ロデブだんめーん
このしーっとりした感じが大好きだったりします
ロデブはこのままがぶっと食べるのが好きなので、今日は遠慮なくがぶっといきました(笑)

さて。私は今日で仕事おさめです。
職場はまだ休みじゃないのですが、有休とって遊びに行っちゃいます。
そんなわけで、明日からしばらくブログはお休み。パン焼きもお休みです。
旅行先でネット環境があったらアクセスするかもしれませんがちょっとわからないので。

それでは ちょっと早いですが…
Merry Christmas! 

…明日、旅行に旅立ちます。冷蔵庫で眠ってるカンパ生地どうしましょ…
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト
  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:7
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。