FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
★チョコメロンパン★ ;; 2009/11/25(Wed)

水曜日はチョコパンの日~
というわけで今日はチョコメロンパンです。中には板チョコも入ってるチョコ三昧(笑)
断面写真とろうと思ってひとつ半分に切ってみたんですが、チョコが隠れちゃって全然見えなかった(笑)>なので断面写真はないでーす

昨夜、チョコシート使った折込パンにしようかどうしようか悩んだ挙句、どーも折り込む気力がなかったので急遽予定変更。メロンパンになりました。
メロンパン、これもまた作るまでに気合がいる一品なんだけど、どうやら私の中では
折込パン>メロンパン な構図だったようです(笑)

「わーい。メロンパンだー
味見隊長のウケもよく、合格を頂きました
「ママ、今度さー カメロンパン作ってよー」
えー。カメロンパン? あれねー、折込パンと同じくらい気合いがいるかも… 
心と時間に余裕がある時作ってあげるから気長に待っててね(笑)

ところで、先日最近話題(?)のレシピ本「自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン」を買ってしまいましたっ
このレシピでまずはカンパでも週末に焼いてみようかなーと思って 
今朝レーズン酵母で元種を仕込んでみました
秋に仕込んだレーズン酵母もそろそろ使いきらないとなーと思っていたのでちょうど良かったかも
週末がちょっと楽しみです。

自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト
  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。