FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
★ショコラパンと撃沈バゲット★ ;; 2009/11/12(Thu)

木曜日だけどっ チョコパンの日~
昨日仕込んでいたパン生地はみかさんのショコラパン。パウンドにすると配布が大変なのでくるくるまるめてマフィン型にいれて焼いてみました。
20091112_ショコラ断面はこーんなの。
ホワイトチョコチップとマーブルチョコチップをいれてみました。
(賞味期限近いので消費しなくちゃー。なチョコチップ達だったりして(笑))

「わーい今日はチョコパンだぁ
定評あるチョコパン。味見隊長のこへびは一番大きそうなのを吟味して2つほど完食してました。
…ふたつも食べたら太るってばぁ。 サラダもちゃんと食べなくちゃぁ。
心の中でつぶやくママでした

お次はバゲット。
まだ続いてるんですよー。平日焼きのバゲット(笑)
20091112_バゲット20091112_バゲット20091112_バゲット
ついでにいうと 日々撃沈状態も続いてたりして 
いろいろ変えてみたりしてるのだけどどーもメリっとしたクープに出会えません…
今日のバゲ、吸水70% 焼成240度15分 210度10分。
…粉は「はるゆたかブレンド」だったと思って食べてみたら… うーん。これ「リスドォル」だなぁ。
一次発酵まるっと2日ちょっと。見かけはともあれ、なかなかおいしいバゲでした。
さ、今夜も次のバゲの仕込みしなくちゃな(笑)←懲りてない

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト
  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。