紫イモのアレンジカンパ。フィリングはマスカルポーネチーズに鹿の子大納言。
雅子さんの「少しのイースト」シリーズレシピです。
だんめーん。ほんのり紫色。紫イモパウダーのおかげかな。
もっちりしっとり。
たまにはアレンジカンパもおいしいなー。
さて。この週末は博多に行っておりました。
博多、行くのは3度目ですが外を歩いたのは今回が初めてです(笑)
いい町ですね~ 食べ物おいしくて安いし。居酒屋さんとかでもお酒、めちゃめちゃ安いし。
(ちゃんとした焼酎が一杯350円で飲めちゃうんですよー。びっくり
)
行くにあたってブログ友のととろっちさんにお店とかいろいろ教えてもらってそのとーりに行ってみたりしました。
金曜日は「ろばた焼 磯貝」。土曜日はもつ鍋の「やま中 赤坂店」。
写真撮ればよかったんだけど。撮る前に食べちゃった(笑)
実はもっと沢山美味しいお店教えていただいたんだけど、流石に全部は行けなかった~
そんなととろっちさんと土曜日のお昼、一緒にランチしました。
たまたまなのですが、私の宿泊先とととろっちさんのお住まいが近かったみたいで…
いやー運命ですかね。
きっと会える様に神様が導いてくれたんだわ~(笑)←大袈裟
初めてお会いしたのだけど、いつもブログでお話しているせいか最初っから盛り上がり…
パンのこと、子供のこと、楽しいお話沢山しちゃいましたっ
ランチの時食べたごはんはコチラ。
野菜スープが私。オムライスがととろっちさん。
もっともっとお話したかったな~
で。お土産にパンを頂きました。
ちゃんと撮ればよかったんだけど、宿泊先でとったのでこんな写真でごめんなさい。
だって、食べたかったんだものー。食べる前に写真撮んなくちゃーってあせってたのよー。
バイエルン福岡 というお店のパンだそうです。
さすがととろっちさん、私の好みをわかっていらっしゃる!
プレッツェル、うまうま~ (*≧m≦*)
ドライフルーツのパンも超おいしい~
ってなわけで、あっという間に食べちゃいました。
そうそう、こへび用にチョコマフィンも買ってきてくださってたのでこれはこへび用にちゃんと持って帰りましたよ。今朝の朝ごはんです。
「ママ、このマフィンすごくおいしい~。
最近ママ、マフィン作ってないから明日はチョコマフィンにして」
明日は火曜日ですがチョコメニューに決定しちゃいました(笑)
そうそう。
最後に。土曜日にちょっと滋賀県の呼子町加部島というところに「いか」を食べに行ってきました。
「活魚料理 かべしま」
佐賀県唐津市呼子町加部島 260-1

動いてたんですよー。これ。 おいしかったですぅ~
****
ブログランキング参加してます。
よろしかったら ポチっ と応援 宜しくお願いします。

スポンサーサイト
- イースト
-
| trackback:0
-
| コメント:8