FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


;; 2009/10/09(Fri)

マフィンカップで惣菜パン。
ブログ友のととろっちさんがおいしそうに作っていたのでマネしてみました。
ところがー。焼成時間誤ってコゲちゃったの。これは比較的無事だったやつです。
ハムチーズパンなんですけどね。焼き上がり楽しみにしてただけにがっかりです
実は今日、こへびの遠足があってお弁当作ったりしてバタバタだったんですよね。

20091009_デニッシュそんなバタバタの中、今朝のこへびの朝ごはんは クロワッサン生地で作ったシュガーパン。 彼女の大好物。
写真撮る前に食べられちゃいましたけどね(笑)
もうひとつの目玉はコチラ。デニッシュです。
「デニッシュってなぁに?」の質問に答えてみました(笑)
カスタードクリームにパインをのせて。
本当はクリチ使いたいところですが、こへび、クリチ食べてくれないんですよねぇ。
「デニッシュって日本語にすると パイの実 なんだよ」
うーん。なんか違う様な気もしますが、初デニッシュどうだったかな?

ちなみにこちらのデニッシュはママパンさんの冷凍生地使用でーす。
こんなに上手にデニッシュ生地作れませーん(笑)

さて。今日が終わると3連休ですね。
我が家ではまた高山に行ってこようかとの話がでてます。
前回、売り切れで食べれなかった「五平もち」のリベンジしたいんですって。
私は早くいって「朝市」なるものを見てみたいと思います。
お天気いいといいんだけどな。

****
ブログランキング参加してます。
よろしかったら ポチっ と応援 宜しくお願いします。

<br />にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:7