FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★赤ワインのカンパ&ココアカンパ&デュラム粉のパン★ ;; 2009/08/31(Mon)

雅子さんのレシピで赤ワインのカンパーニュ。
今日もボール被せてクープはパッカリ開いてくれました。(気持ちいい~
このカンパ、赤ワインでこねてフィリングはプルーンとコーヒー豆とバニラビーンズ。
バニラビーンズなかったのでバニラエッセンスちょいと振ってみたけど…どうかなぁ(^^;
まだ食べてないので味はわかりません
20090831_赤ワインカンパ20090831_赤ワインカンパ

カンパづいている私、昨日もカンパを焼きました。
先日こへびに食べさせてあげれなかったココアカンパ。
20090830_ココアカンパ20090830_ココアカンパ20090830_ココアカンパ

「おいしかったよ
こへびはそう言ってくれましたが、やっぱりふわふわチョコパンの方が売れ行きはいいですね(^^;
パパはこれにジャムつけて食べてたみたいです(残骸から想像するに)
甘さ、足りなかったのかな。

うーん。こうやって写真みるとどっちも見た目変わらないな(笑)
いわれないとわかんないですよねー。>赤ワインとココアカンパ
クープの開きがぁって 満足してるのは私だけなんだろうな(笑)

さて、もうひとつ新顔さんです。
20090831_食パンこちらは食パン。 パン用強力粉 デュエリオ(デュラム粉)で焼いてみました。
ちょっと前にママパンさんで買ったデュラム粉、買ったまま使ってなかったのを思い出しまして(^^ゞ
ママパンさんに載っていたレシピで作ってみました~。
20090831_食パン断面、わかるかなぁ。
ほんのり黄色できれいなの。パンプキンいれたみたい。
サクッとしててふわっとモチモチ。これクセになりそうです

****
ブログランキング参加してます。
よろしかったら ポチっ と応援 宜しくお願いします。

<br />にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4