FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★トマトのカンパーニュ★ ;; 2009/08/06(Thu)

今日は少しのイースト…レシピでトマトのカンパ。
フィリングはグリーンオリーブとプロセスチーズ。大人に人気のカンパです。
今日はいつもより暑いのかなぁ。なーんか発酵が早く進んで少々過発酵気味になっちゃいました。
20090806_トマトカンパ全体はこんな感じ。生地がダレダレですよねぇ。
最近コゲる傾向にあるのでいつもより温度低めにしたら
今度は焼き色薄いし
とまぁ、いろいろ不満はあるものの…(笑)
味は悪くないのでヨシとしました

さて、昨日こへびと約束した「シュガーワッサン」。
20090806_クロワッサンママパンさんで購入した冷凍クロワッサンの生地、賞味期限が迫っていたので全部使うことにしました。
(こちらは唯一写真が撮れた一品(笑) →)
といっても板6枚だったので…
ベーコン&チーズクロワッサン2つとプレーン2つ、チョコ1つ、シュガーワッサン1つ。
こんな感じで焼いてみました。
ところが。…パパがチョコを食べてしまい、こへび激怒(笑)
「パパ、くいしんぼうだからイヤっ!」
パパはねー、チョコとプレーンの区別がつかなくて間違えて食べちゃったんだよー。
でも、念願のシュガーワッサンは食べれたし、プレーンのクロワッサンもちょいとシュガー振っておいたので満足はしていたみたいです

明日からこへびは学童のキャンプにおでかけです。
梅雨もあけてお天気もよさそうなので楽しいキャンプになるといいんだけどな。
(去年は雨で悲惨だったんです)
ママは明日から「息抜きDAY」(笑) さー。飲みまくるぞー(?)
****
ブログランキング参加してます。
よろしかったら ポチっ と応援 宜しくお願いします。

にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ <br />にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4