FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★ねり黒ゴマのパンとミルクブレッド★ ;; 2009/07/16(Thu)

黒ゴマのパン。…水分量間違えちゃった
fumiさんの自家製酵母のレシピをイースト発酵に応用したのですが、水分調整するの忘れちゃって。
ゴマのおかげで見た目よりはふんわりしてますが… どうだろ。コレ

20090716_ミルクブレッドお詫びといってはなんですが。
こちらは、こへびの朝ごはん用に焼いたミルクブレッド。
今日はこれで こへびの好物「たまごサンド」が朝ごはん。
このミルクブレッド、ちょうど使いかけの生クリームがあったのであいりおーさんのレシピで作りました。 絶品

このミルクブレッドは失敗作の黒ゴマパン消費にお手伝いくださる職場のみなさんにもおすそわけ~

明日こへびは終業式です。
「あゆみ」(今は通信簿って言わないんですね)半分以上Aだったら「DS2時間」の権利をあげる約束をしました。
「がんばるねっ」って言ってたけど… 今から頑張っても遅いのよ~(笑)

****
ブログランキング参加してます。
よろしかったら ポチっ と応援 宜しくお願いします。

にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ <br />にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6