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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★ホシノでカンパ★~コゲちゃいました(涙)~ ;; 2009/07/12(Sun)

…コゲてしまいました… カンパーニュです。
久し振りにホシノ酵母をおこしたのだけど、なーんかこう暑いとバゲット焼く勇気もなく(^-^;
カンパーニュ。(←なぜかカンパの方が気が楽なので)
ブログ友のひいちゃんが雅子さんレシピのカンパをホシノで焼いていたのを見てまねっこ。
中級レシピ。粉は「スローブレッドクラッシック」にレシピ通り全粒粉とライ麦をMIX。
ボールかぶせようか悩みながら焼成したら、目を離したスキにこんなにコゲてしまいました。
(結局ボールはかぶせてないんですけどね)

初めて買った「スローブレッド クラシック」
考えてみたら… この粉でまともなバゲット焼いてないかも
「まともに焼けたのができてない」が正しいかなぁ。 おいしい粉のはずなんだけど。
ごめんね、私の腕が未熟なばかりに…

今日はもうひとつ。食パン。
生クリーム入りのリッチな食パン。 …ですが空気ぬけきらなかったのか大きな穴がぁ
20090712_食パン20090712_食パン20090712_食パン

なかなかお茶目な穴でしょ?(笑) お味はおいしゅうございました

さて。今日もう一回カンパーニュ、リベンジ焼きしようかなぁ。(悩)

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  1. 自家製酵母・天然酵母
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