FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★米粉をブレンド セサミブレッド★ ;; 2009/07/07(Tue)

今日は藤田千秋さんのレシピで上新粉入りのセサミブレッド。
本当は 豆乳でふわふわのパン作る予定だったのですが、豆乳が…ダメになってまいました
豆乳って開けちゃうと足速いんですねー。すっかり固形化しちゃって(豆腐化?)
で。路線を変えて このぺったんこなセサミブレッドに変更~
上新粉30% 白ゴマもたっぷり20% 程入ってます。
藤田さんのレシピではショートニング使ってるのですが、バターに変更。
サクっとふわっと。 
こへびは「見た目」で食べてくれませんでしたが、なかなか美味しい
20090707_セサミブレッド20090707_セサミブレッド20090707_あんこバージョン

ぺったんこの形はプレーンとチーズ入りの2種類。右端のまるいのは「あんこ」入り。
職場の同僚に「あんこ大好き~♪」な子がいて「毎日あんこでもいい」というので(^^;
ふたつほどあんこバージョンを作ってみました。さくらあんとよもぎあん入り。
セサミとの組み合わせってどうかな?(^-^;

****
ブログランキング参加してます。
よろしかったら ポチっ と応援 宜しくお願いします。

にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ <br />にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6