FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★ベーグル!5種類!★~枝豆ベーグル ;; 2009/06/19(Fri)

今日はベーグルDAYです♪
5種類、22コ。ぜーんぶ今朝焼きました えらいぞ。自分(笑)
20090617_トマトベーグル20090617_ライ麦ベーグル20090619_シナモンベーグル
20090619_ブルーベリー20090619_枝豆上段左から。「トマト」
「ライ麦」「シナモンレーズン」
「ブルーべりー」「豆乳枝豆」

トマトベーグルはカモメの「基本のトマト」で練りこんでます。コレ評判いいんです♪
ためしにベーガーズ%、60%ほどの「基本のトマト」で作ってみてください。オススメ★
ブルーベリーベーグルは先日のリベンジ(笑)やっとできました(笑)
で。今日の目玉は この「豆乳枝豆ベーグル」。
20090619_ベーグル職場の後輩が
ベーグルUのずんだベーグルを作って」というんですよ。
私食べたことないので想像で作りました(笑)
HPみると「ずんだ餡」が入ってるみたいなのですが、そんなのはお家になかったのでシンプルに…
タピオカ粉20%いれて豆乳で枝豆練りこんでみました。
写真ではわかりにくいけど ほんのり黄緑色でキレイ(^^)    ↑ちょっとわかんないですね
タピオカ粉と豆乳がとてもいい仕事しててモッチリすごーく評判よいです
もうちょっと枝豆増やしてもいいかもしれないな。もうちょっと研究してみよ~。

さて今日は金曜日。やっと一週間もおしまいです。
明日はお休みだー。今日一日がんばりまーす。さ。仕事しよーっと。
****
ブログランキング参加してます。
よろしかったら ポチっ と応援 宜しくお願いします。

にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ <br />にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6