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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★自家製酵母でグラハムパン★ ;; 2009/06/03(Wed)

自家製酵母でグラハムパン。
20090603_グラハム20%ほどグラハムを混ぜて、
仕上げにグラハムをふりかけました。

今朝、なーんか朝から調子よくなかったんですよね、
きっと。


昨夜から仕込んだグラハムパン。これはこへび食べないよね、と朝気づいた私。
グラハムパン二次発酵させてる間にベーグルを捏ね始めたのでした。

「ブルーベリーベーグルにしよー。」とジャムを入れて
「…あれ?ドライブルーベリーがないぞー。」
「しょーがない。このブルーベリーチップでも混ぜておくかな。
「うーん。水の量間違えたかな。生地ゆるゆる…」 で粉追加。ベンチ15分。
「なんでこんな生地にしまりないのかなぁ」とおもいつつもなんとか成形。
発酵30分。 ケトリング
「どーもハリないなー。」 焼成 … 5分後
「なんでこんなに膨らみ悪いんだろ…」
「あ! イースト入れてなーーーーい!!」 

というわけで。作り直す時間もなく。今朝のメニューは急遽食パンに変更~★
なんか朝から大失敗。ってゆーか。焼くまで気がつかないなんてなさけないなー。

え?グラハムパン食べればいいじゃんって?
だってコレ絶対食べてもらえないもの(笑) これは私のお昼ごはんです。
ブルーベリーベーグル、近日リベンジしたいと思います。

話変わりますが… ここ最近楽天さん、レスポンス悪くないですか?
表示までにものすごく時間かかるんですよねぇ。ひとつのブログ表示するのに5分位かかるの。
他のサイトはサクサク見れるのに。私だけなのかなぁ? 

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  1. 自家製酵母・天然酵母
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