FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★自家製酵母で大福パン?★ ;; 2009/05/25(Mon)

自家製酵母で大福パン… ってこれは違います(笑)
いい写真なかったから 日曜日焼いたマフィンです。これも自家製酵母で作りました。
せっかく作ったのに、これは食べてもらえなかった~ 
一人では食べきれないので冷凍庫行きでーす

さて、昨日パパが大福を買って食べてました。
こへびがひとこと。「ママ、これで大福パンにすればいいんじゃない?」
20090525_お団子「作ったら、こへび食べてくれる?」
「うん

言ったこへびが大福食べちゃったのでパン用にわざわざ買ってきました(笑)
大福は大きいのでお団子で。
これをパンに包んで焼いたのがこちらです。
20090525_大福パン20090525_大福20090522_ロールパン
粉はゆきちからブレンド。 
白パン風にしようかとも思ったのですがバターロール生地で普通に焼き上げました。
見た目はだたの丸パンですね(^^; 
真ん中の写真が断面~ よもぎ餅バージョンもあるのですがたまたま切ったのは白いお餅でした。
右の写真は余った生地で作った普通のロールパン。

大福パン、こへびはひとつペロっと食べた後、パンに包まず余っていた桜餅も食べて満足げ。
…ちなみにおかずは お豆腐ハンバーグにスクランブルエッグ。
我が家の朝ごはんってちょっと変かも…?
(更に付け加えると パパはお茶漬け食べてました…(^-^;)

****
ブログランキング参加してます。
よろしかったら ポチっ と応援 宜しくお願いします。

にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ <br />にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:3