FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★自家製酵母のメロンパン★~ママパンさんでお買い物~ ;; 2009/05/22(Fri)

自家製酵母でメロンパン。プレーンとココアの二種類作りました。
20090522_メロンパンココアは中にチョコが入ってます。
言うまでもなくこれはこへびの朝ごはん用です(笑)
メロンパンって焼きたてよりちょっと時間たった方がおいしいんですよねー。
朝、焼きたてホヤホヤだったので家族の評判はいまひとつ

ま、朝からメロンパンってメニューもどうかと思いますけどね (^▽^;)

昨日ママパンさんに注文していた品物が届きました
普段富澤商店さんが多いので、物珍しさから沢山買っちゃいました
20090522_ままぱん●クロワッサン板(三角) ●春季限定】ジュレシート さくら
●鹿の子うぐいす ●鹿の子大納言
●パネトーネマザー粉末 ●ドライフィグ
●ドライクランベリー ●オレンジピール
●レモンピール

パネトーネマザーは初めて買ってみました。 初挑戦になります
ママパンさんの冷凍クロワッサン板も初めて。富沢さんにくらべて小ぶりでしたが味はどうかな。これはこれで楽しみ。

一方の粉類は…
■はるゆたかブレンド ■スーパーノヴァ(1CW) ■フランスパン用粉タイプER ■春よ恋ブレンド
■南のめぐみ(ミナミノカオリ100 ■スローブレッド クラシック ■オーベルジュ- 
■デュエリオ(デュラム粉)
こうやって書き出すといっぱい買ったなー。 クラッシック と オーベルジュは初挑戦。
扱いやすいといいのだけど。どうかな。

しばらくは思う存分パン焼きができそうです(笑)

****
ブログランキング参加してます。
よろしかったら ポチっ と応援 宜しくお願いします。

にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ <br />にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:7