FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★ホシノでベーコンフランス★ ;; 2009/05/18(Mon)

ホシノでベーコンフランス。
バゲット生地を半分使ってベーコン巻きました。これは職場の同僚へプレゼント。
さて、昨日格闘してた二度目のバゲット。
20090518_バゲット20090518_バゲット20090518_バゲット
今朝無事焼きあがりました
粉はタイプERにライ麦粉と全粒粉をブレンド。
クープの開き具合は全然ダメですが、もっちりした食感は私好み
今朝焼きたてをいただきました~♪ おいしかった

20090518_シナモンもうひとつ。
恒例こへびの朝ごはんコーナー(って恒例にしちゃった(笑))
歯の抜け代わり時期なこへび。
ハードパンは噛むの大変なんだって。
というわけで、こへび用に みかさんのリッチ生地で ジャムパンとシナモンパンを焼きました。写真はシナモンパンです。

今日、職場で「新型インフルエンザ」の対応について の会議がありました。
関西ではマスクが手に入らないという話を聞き、マスク、買っておいた方がいいのかなぁ。
と思い立ち、買いに行ってきました。
…が、職場近くのお店、クスリ屋さん、問屋さん、コンビニ…色々行ってみましたが軒並み完売。
お店には「マスクないですか?」とマスクを求めている人がいっぱい
うーむ。普段マスクする習慣がないので家に在庫はないしなー。
私、マスクするの嫌いだし、こへびは給食用のマスクがあるからいいかな。
私とパパはうがい手洗いでなんとか凌げるでしょう~
そう思ってお家に帰ってきたら パパが沢山マスクを買いだめしてきてました。
…ひと箱600円(6枚入り)を4コも。 マスクってそんなに高いものなのぉ?

****
ブログランキング参加してます。
よろしかったら ポチっ と応援 宜しくお願いします。

にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2